مجلس الجامعة يشهد عرضا لخطة أنشطة المركز الجامعى للتطوير المهني

25-12-2023 23
استهل مجلس الجامعة اليوم الأثنين 25 ديسمبر 2023 برئاسة الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة عرضاً تقديمياً للمركز الجامعى للتطوير المهنىUCCD  قدمة الدكتور طارق العربانى مدير المركز
تضمن العرض التقديمي أنشطة وخدمات المركز من خلال نظام يساعد على معرفة وتحليل متطلبات سوق العمل ومتابعة معدلات التشغيل على النحو التالى :
•الموائد المستديرة مع أصحاب الأعمال والشركات
•دراسة معدلات التوظيف للتعرف علي تأثير الخدمات المقدمة من المركز على معدلات التوظيف
•إعداد دراسات للتعرف علي متطلبات سوق العمل من وجهة نظر أصحاب الأعمال والشركات
•إعداد دارسة تتبعية للخريجين للتعرف علي مسارهم الوظيفي عقب التخرج.
هذا وتقدم رئيس الجامعة باسمي ايات الشكر والتقدير لمعالي ا.د / السيد دعدور رئيس الجامعة السابق الذي تبني فكرة إنشاء هذا المركز ووضع لبناته الأولي وقدم خالص الشكر للدكتورة/ مها فخرى مدير المراكز الجامعية للتطوير المهني بالجامعة الأمريكية والمهندسة/ وفاء بخيت نائب مدير المراكز الجامعية للتطوير المهني والدكتور/ أمير رشدى مدير مشروع المراكز الجامعية للتطوير المهني عن جامعة دمياط .
واصل سيادته الشكر لأعضاء فريق المركز الجامعي للتطوير المهني بجامعة دمياط وهم:
د/ طارق يحي العرباني               مدير مركز التطوير المهني
د/ محمد محمد وهبة أبو النجا        أخصائي علاقات التوظيف وأصحاب الأعمال
د/ آلاء محمد السيد عبده              أخصائي التطوير المهني
د/ عبير صابر أبو أربعة             أخصائي علاقات التوظيف وأصحاب الأعمال
أ/ شيماء ربيع الإمام                  أخصائي التطوير المهني
د/ سمر محمد منتصر                 أخصائي التدريب والإدارة
د/ أية محمد  إبراهيم  شلتوت        أخصائي علاقات عامة وإدارة البيانات

ثمن سيادته دور المركز في  تزويد طلابنا بالمهارات المهنية و الشخصية التي ستساعد في تسهيل انتقالهم إلى سوق العمل بعد التخرج من خلال تقديم الإرشاد المهني والتدريب علي مهارات التوظيف لسد الفجوة بين التعليم الجامعي واحتياجات سوق العمل والصناعة.
والجدير بالذكر أن المركز الجامعي للتطوير المهني بجامعة دمياط صدر قرار إنشائه الوزاري بقرار رقم (287) بتاريخ 28أغسطس 2023 .